와인소믈리에 자격증 과정
새글
□ 운영내용
- 운영기간: 2025년 7월 4일(금) ~ 9월 6일(토)
- 교육시간: 40시간
- 대상: 관내 성인학습자
- 모집인원: 20명 내외
□ 교육과정
차시
일시
주 제
내 용
1
7/4(금)
13:00~17:00
OT 및 과정 소개
교육과정 소개
와인분류, 포도 품종, 와인 테이블 매너 등
2
7/11(금)
13:00~17:00
와인서비스 서비스
와인 리스트 이해 및 주문 방법
와인 오프닝(코르크 및 스크류캡 개봉법)
와인 라벨 읽는 법 (생산국, 품종, 등급 등)
음식과 와인의 페어링 기본 원칙
3
7/18(금)
13:00~17:00
와인 테이스팅
와인 테이스팅 3단계(시각, 후각, 미각 분석)
와인시음 조건, 와인 오픈
블라인드 테이스팅 실습
4
7/25(금)
13:00~17:00
프랑스 와인 세계
프랑스 주요 와인 산지 이해(보르도, 부르고뉴 등)
AOC 등급과 라벨 읽는 법
프랑스 와인의 특징 및 품종
각 지역별..