DAEKYEUNG UNIVERSITY

비학위과정 프로그램

비학위과정

카페 브런치 전문가 과정

조회수
9
등록일
2025-06-18 09:01


카페브런치.JPG

운영내용

 

- 운영기간: 202577() ~ 98()

 

- 교육시간: 40시간

 

- 대 상: 관내 성인학습자

 

 

교육과정

차시

일시

주 제

내 용

1

7/7()

13:00~17:00

OT 및 과정 소개

교육과정 안내 소개

브런치 문화 및 시장 트렌드 분석

카페 브런치 메뉴 구성법

2

7/14()

13:00~17:00

제빵 기초 실습

다양한 빵종류 설명

제빵기초 실습(식빵)

식빵과 어울리는 홈메이드 소스 & 잼 만들기

3

7/21()

13:00~17:00

팬 요리 실습 (팬케이크 & 프렌치토스트)

인기 브런치 메뉴 소개 및 조리법 실습

프렌치토스트 실습, 팬케이크 실습

블루베리 콤포트&홈메이드 시럽 만들기

4

7/28()

13:00~17:00

샐러드 & 수프 실습

신선 채소 손질 및 드레싱 만들기

수제 리코타치즈 샐러드

머쉬룸 크림스프&토마토스프 만들기

5

8/4()

13:00~17:00

샌드위치만들기

샌드위치용 포카치아 만들기

햄치즈 샌드위치 만들기

6

8/11()

13:00~17:00

수제버거만들기

아메리칸 스타일 햄버거 만들기

햄버거 패티를 이용한 함박스테이크 만들기

7

8/18()

13:00~17:00

브런치 음료 및 요거트

콜드블루를 이용한 커피음료 만들기

요거트 만들기

홈메이드 그레놀라 만들기

8

8/25()

13:00~17:00

냉동생지를

이용한브런치

냉동생지를 이용한 브런치 만들기

페스츄리 샐러드 피자 만들기

9

9/1()

13:00~17:00

푸드 스타일링 & 플레이팅 집중 실습

접시 크기, 색상, 재료 배치

SNS 감성 사진 촬영

플레이팅 실습 평가

10

9/8()

13:00~17:00

최종 평가 및 수료식

브런치 메뉴 개발 발표

·창업 계획 발표 및 피드백

수료증 발급 및 수료식