비학위과정
카페 브런치 전문가 과정
- 조회수
- 9
- 등록일
- 2025-06-18 09:01
□ 운영내용
- 운영기간: 2025년 7월 7일(월) ~ 9월 8일(월)
- 교육시간: 40시간
- 대 상: 관내 성인학습자
□ 교육과정
차시 |
일시 |
주 제 |
내 용 |
1 |
7/7(월) 13:00~17:00 |
OT 및 과정 소개 |
교육과정 안내 소개 브런치 문화 및 시장 트렌드 분석 카페 브런치 메뉴 구성법 |
2 |
7/14(월) 13:00~17:00 |
제빵 기초 실습 |
다양한 빵종류 설명 제빵기초 실습(식빵) 식빵과 어울리는 홈메이드 소스 & 잼 만들기 |
3 |
7/21(월) 13:00~17:00 |
팬 요리 실습 (팬케이크 & 프렌치토스트) |
인기 브런치 메뉴 소개 및 조리법 실습 프렌치토스트 실습, 팬케이크 실습 블루베리 콤포트&홈메이드 시럽 만들기 |
4 |
7/28(월) 13:00~17:00 |
샐러드 & 수프 실습 |
신선 채소 손질 및 드레싱 만들기 수제 리코타치즈 샐러드 머쉬룸 크림스프&토마토스프 만들기 |
5 |
8/4(월) 13:00~17:00 |
샌드위치만들기 |
샌드위치용 포카치아 만들기 햄치즈 샌드위치 만들기 |
6 |
8/11(월) 13:00~17:00 |
수제버거만들기 |
아메리칸 스타일 햄버거 만들기 햄버거 패티를 이용한 함박스테이크 만들기 |
7 |
8/18(월) 13:00~17:00 |
브런치 음료 및 요거트 |
콜드블루를 이용한 커피음료 만들기 요거트 만들기 홈메이드 그레놀라 만들기 |
8 |
8/25(월) 13:00~17:00 |
냉동생지를 이용한브런치 |
냉동생지를 이용한 브런치 만들기 페스츄리 샐러드 피자 만들기 |
9 |
9/1(월) 13:00~17:00 |
푸드 스타일링 & 플레이팅 집중 실습 |
접시 크기, 색상, 재료 배치 SNS 감성 사진 촬영 플레이팅 실습 평가 |
10 |
9/8(월) 13:00~17:00 |
최종 평가 및 수료식 |
브런치 메뉴 개발 발표 취·창업 계획 발표 및 피드백 수료증 발급 및 수료식 |
- 이전글
- 반려동물 행동 교정 과정